球王会(中国)成功举办“我们的青春在这里” 2023年迎新晚会

发布者:陶娟发布时间:2023-10-26浏览次数:126

时光如梭,金秋梦圆。10月25日,“我们的青春在这里”2023年迎新晚会在学校体育场热烈开启。校领导、各职能部门负责人、学院负责人、教师、辅导员、班主任、校友、高年级学生代表与2023级新生一起,共计万余名师生欢聚一堂。用歌声诠释青春气息,用舞蹈放飞青春梦想。

迎新晚会以“我们的青春在这里”为主题,由“峥嵘岁月铸风华 红色血脉永赓续”“弦歌不辍传薪火 笃行奋斗正青春”“奋楫争先启新程 青春追梦谱新篇”三个篇章组成。以“新时代南工精神”为主旋律,展现了新时代南工学子锐意进取、踔厉奋发的精神气质和清澈纯粹、担当作为的青春形象。

校党委书记吴学敏发表了热情洋溢的讲话。他鼓励2023级新生们作为“新南工人”,要将强国有我、技能报国的家国情怀转化为青春行动,在新的赶考之路上书写不负韶华的青春答卷。他深情寄语2023级新同学,提出三点期望,一是要胸怀理想、求真学问,在赓续红色基因中勇立时代潮头;二是要笃行实干、下真功夫,在锤炼实践品格中走在时代前列;三是努力奋斗、练真本领,在勇担强国重任中争当时代先锋。

迎新晚会在朗诵《我的第一个五四》中拉开了序幕,舞蹈《足印》《飞天》用舞姿展现了当代大学生的热情洋溢和蓬勃生机;师生歌舞串烧获得台下阵阵欢呼和掌声,器乐合奏演绎国风之美、绽放文化自信;音诗画《我们的青春在这里》中的6位优秀学子深情讲述了他们在南工奋勇争先的拼搏故事和技能报国的青春理想。最后,晚会在合唱校歌中落下帷幕。一曲曲鼓舞人心的乐曲、一支支充满青春活力的舞蹈,形式多样,精彩纷呈。让同学们在艺术浸润中陶冶高尚情操、塑造美好心灵,充分彰显新时代新青年文化自信之美。

本次迎新晚会既为2023级新生送上了最真挚的祝福,也为同学们提供了文化艺术交流的舞台,充分展现了南工青年朝气蓬勃的精神面貌,激励着全体2023级新生胸怀梦想、担当作为、敢为人先、追求卓越,用技能点亮青春梦想,用奋斗擦亮青春底色,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

活动合影

吴学敏发表讲话

活动场景

师生共同演出场景


(团委 图/文/编辑/蔡骁 审核/纪海波)

返回原图
/