球王会(中国)举办建校105周年校友开放日活动

发布者:张琳发布时间:2023-10-24浏览次数:106

职教百余载,桃李满盈门。10月21-22日,球王会(中国)建校105周年校友开放日活动如期举行。来自不同地区、不同年级、不同专业的1200余位校友,从四面八方奔赴母校,重温学生时代美好时光,饱览校园秋日胜景,畅叙友情,共话发展。

21日清晨刚过8点,60年代毕业的老校友早早来到校园。身着红马甲的志愿者们,准备了手绘地图,热情迎接,引导介绍。在行政楼辅楼一楼签到处,前来扫码打卡的校友络绎不绝,热闹非凡。返校校友,难掩感慨,喜悦之情溢于言表。这些校友中,既有皓首白发、精神矍铄、写满人生故事的老校友,也有刚刚毕业离校、怀揣人生梦想的新校友,既有出双入对、相伴“回家”的校友伉俪,也有陪同父母、带上妻儿、全家总动员参观校园的校友家庭。大家在欢声笑语中领取了校友专属纪念品。

在校园里,随处可以看到三五成群、漫步攀谈、驻足拍照的校友。最是一年秋好时,浓香四溢桂花枝,书香花香,美景美食,随手一拍,皆是美图。开放日活动特地安排了“南工留迹”板块,为校友上传图片开辟了即时即景专栏,线上线下记录美好。松山湖畔、百工桥上、大飞机旁,都是打卡留影必到之地。远道而来的广西校友,还拍摄了当年捐赠的“桂林一枝”,传回了广西校友会。

岁月无声,校史有痕。在黄炎培职业教育展览馆里,新老校友听着讲解,看着视频,从图片里找寻旧忆,感受学校职业教育发展的荣光,为母校如今的成就而自豪。这里是学校百余年来各个时期培养的学子的共同归属,是校友永远的心之所向。

在各个学院,在工业中心,在学生食堂……校友们流连忘返。重新坐回了久违的教室,重新回到了实训场地,重新找回了青春的味道。他们用镜头定格眼前的一桌一椅、一草一木、一粥一饭。

机0211班、机9264班、工机6504班等班级的校友,在返校日组织了班级同学聚会。校友柴思宇为学弟学妹捐赠了集成电路相关图书。机械工程学院校友会、计算机与软件学院校友会等,为部分回到院系的校友组织了交流座谈。中山校区、天堂校区也敞开大门,迎接各地校友的到来。

本次校友开放日活动,旨在以庆祝建校105周年为契机,深入践行学校校友会宗旨,做好服务校友工作,充分凝聚校友力量,促进校友与母校多渠道合作。同时,更新了校友数据库,为校友工作提供了更为详实的数据。

为了做好校友开放日活动,党委书记、校友会会长吴学敏提出了明确要求。党委常委、副校长、校友会副会长崔新明召开专题工作协调会,周密部署。党委宣传部、保卫处、团委、后勤管理服务中心、天堂校区管理办公室、黄炎培职业教育思想研究院秘书处、科技园管理有限公司,以及学校九个学院校友会、校友会秘书处等各部门积极配合,组织参与了校友接待与服务工作。

校友合影留念

校园游览场景

参观黄炎培职教思想展览馆场景

工作协调会场景


(校友会秘书处 图/文/杨海波 编辑/刘卉 审核/王博)

返回原图
/